Телефон:

+7 (473) 212-02-19

Наш адрес:

г. Воронеж, ул. Революции 1905 года, д. 86

Как нас найти:

Схема проезда
Главная Лицензии

Почему услуги по охране объектов должны быть лицензированными?

Конечно, каждый владелец бизнеса или частное лицо, пользующееся услугами частных охранных предприятий хочет всегда с полной уверенностью чувствовать себя в безопасности. В нашей стране деятельность охранных организаций строго регулируется. В то время как потребность в охране имущества растет, также и появляется множество таких компаний, которые предлагают свои услуги охраны, однако, не все они имеют соответствующую лицензию и компетентность сотрудников данной организации находится под большим вопросом. По закону, ЧОП обязано получить соответствующее разрешение на ведение своей деятельности от органов МВД России.

Только это предоставляет право на ведение охранной деятельности, куда входит:

Полное название Общество с ограниченной ответственностью Частная охранная организация «Ястреб-Центр»
Сокращенное название ООО ЧОО «Ястреб-Центр»
Директор Красильников Сергей Юрьевич
Действует на основании Устава
Телефон (473) 212-02-19
ИНН/КПП 3664223641/366401001
ОГРН: 1163668110814
Юридический адрес 394018, г. Воронеж, ул. Революции 1905 года, д. 86 В, часть нежилого здания, помещение I, II, III, IV
Почтовый/фактический адрес 394018, г. Воронеж, ул. Революции 1905 года, д. 86, Подъезд №1, офис. 101
Банк ОАО «АЛЬФА-БАНК» г. Москва
БИК 044525593
р/счет 40702810802940001618
к/счет 30101810200000000593

Зачем и в какой форме может понадобиться охрана объекта?

Полный перечень услуг, которые сегодня предлагаются большинством охранных предприятий, обычно для каждой отдельной компании отличается несущественно. Главным образом, от ЧОП требуют следующее:

Впрочем, современные охранные компании предлагают также и такие услуги, как сопровождение ценных грузов и высокопоставленных персон. Если в перечне услуг ЧОП есть такие пункты, то, вероятно, сотрудники этой компании достаточно компетентны.

В чем разница между ЧОП и ЧОО?

Именно аббревиатура ЧОП надежно укрепилась в памяти большинства людей, когда речь идет о компании, предлагающей охранные услуги. Однако, с 1 января 2010 года такие компании стали называться «частная охранная организация», а не «частное охранное предприятие». Такая организация может быть зарегистрирована только как общество с ограниченной ответственностью и не имеет права заниматься ничем, кроме охранной деятельности.

Как понять, что вашему объекту необходима охрана?

чоп лицензирование

Современные реалии дают хорошую возможность людям открывать свой бизнес. Старт своего дела довольно значимое событие в жизни человека и будет очень обидно, если на имущество, которое было нажито только благодаря огромным усилиям, будут какие-либо посягательства. ЧОП в Воронеже помогает защитить добро своих клиентов от злоумышленников. Не стоит пренебрегать услугами охраны даже в том случае, если вы только открыли бизнес, и думаете, что вам ничего не грозит. К сожалению, никто не застрахован от действий злоумышленников, и обеспокоиться тем, чтобы свести риски к минимуму, будет не лишним всегда. Конечно, от того, насколько компетентны и подготовлены специалисты, которые будут заниматься охраной вашего объекта, зависит очень многое. Важно не только наличие лицензии у организации, но и отличный уровень подготовки всех ее сотрудников. Очень важно обратить на это особое внимание при заключении договора с частным охранным предприятием.

ЧОП – гарантия безопасности ваших сотрудников и сохранности имущества на объекте

Да, охранные предприятие обеспечивают безопасность не только для бизнеса. Также вполне оправдано заказать услуги охраны собственного жилища, или даже загородной собственности, где вы можете бывать довольно редко. Если говорить, о нашей организации, то мы обеспечиваем полный комплекс охранных мероприятий с первого дня поступления объекта под наш контроль. Сперва наши специалисты взвешивают все возможные риски и учитывают специфику объекта в случае возникновения внештатных ситуаций. Только установка систем видеонаблюдения и сигнализации позволяет существенно снизить риск проникновения на объект, а для тех, кого не остановят подобные меры, всегда готово самое главное преимущество ЧОП – группа быстрого реагирования. Она прибывает на место в течении трех минут в ночное время и за пять минут днем. Специально обученные люди готовы вступить в контакт со злоумышленником и предотвратить любые его действия. Даже в случае столкновения с организованной преступной группой, у сотрудников охраны есть все, чтобы противодействовать ей. В любой внештатной ситуации очень важно, чтобы был принят весь комплекс мер, начиная от установки охранных систем, заканчивая грамотным оперативным вмешательством специалистов, если будет такая необходимость.

Как выбрать ЧОП?

чоп выбрать

Как и любая другая услуга, частное охранное предприятие, с которым вы собираетесь сотрудничать, должно быть подобрано грамотно. Если рассматривать основные критерии выбора, то можно выделить ряд деталей, на которые нужно обращать внимание в первую очередь. Конечно же, это лицензирование. Сюда входит и наличие специального разрешения для данной охранной организации на ведение своей деятельности и отдельное лицензирование каждого ее сотрудника. Выбирать нужно такое ЧОП, где как можно больше сотрудников прошли специальную подготовку, успешно сдали все нормативы и получили лицензию на то, чтобы предлагать свои охранные услуги. Очень важным показателем качества охранных услуг является опыт организации. Нужно узнать, с кем уже сотрудничает и как долго данная компания. Если это известные торговые сети или крупные фирмы, то, скорее всего, перед вами профессионалы своего дела. Очень важно узнать отзывы о работе охранного предприятия. Также стоит обратить внимание на ассортимент услуг. Если компания предлагает только физическую охрану и на этом ограничивает свою деятельность, то лучше договор с ней не подписывать. Квалификация сотрудников, пожалуй, самый главный критерий. Если вы не уверены в том, что в ЧОП работают настоящие профессионалы, готовые в любое время противостоять угрозе, то вряд ли будет польза от такой охраны. Никому не нужна пустая трата денег, поэтому необходимо учитывать эти основные рекомендации при выборе охранной организации. Конечно, есть также и такое понятие, как материально-техническая база, однако даже ее наличие не всегда гарантирует, что охранять вас будут надежно. Если вы чувствуете, что имеете дело с профессионалами, можете не обращать внимания, на какой машине группа быстрого реагирования приезжает на объекты или какого производителя устанавливаются камеры.

Кто может быть сотрудником ЧОП?

Профессионально подготовленный специалист, чьи действия в любой момент могут быть эффективно направлены против злоумышленников и способны обеспечить сохранность здоровья и жизни людей, вот так можно охарактеризовать сотрудника ЧОП. Специалист должен не только обладать превосходными физическими параметрами, но и уметь мыслить тактически. Отдельным качеством хорошего охранника является умение быстро принимать решение, в зависимости от того, что происходит вокруг. Сотрудник охранной организации должен всегда чувствовать обстановку и внимательно ее контролировать. Невозможно надеяться на охрану, которая не будет сфокусирована на своей задаче. Стоит еще до подписания договора с охранной компанией проверить, как она работает. Для этого можно просто открыть ее сайт и посмотреть, какие компании уже пользуются ее услугами. Для того, чтобы проверить работу сотрудников – просто посетите объект компании, пользующейся услугами данного ЧОП в Воронеже.

О лицензировании ЧОП

чоп сотрудники

Как уже говорилось выше, получение лицензии – крайне важный момент для всей охранной организации. Лицензия выдается сроком на 5 лет с возможностью продления. Для этого в органы МВД подается специальный пакет документов, который рассматривается в течении 60 дней. Есть ряд требований к ЧОП в Воронеже, которые должны выполняться, чтобы была возможность получения лицензии:

Важным моментом является то, что лицензия после 1 января 2010 года нужна не на всю охранную деятельность организации, а на каждую отдельную услугу. Таким образом, если есть лицензия на обеспечение безопасности, но нет разрешения на использование специальных технических средств, но организация ими пользуется – это является серьезным нарушением закона о предоставлении охранных услуг.

Правовое регулирование деятельности ЧОП

Все сотрудники частного охранного предприятия не имеют права совмещать свою деятельность с государственной службой или занимать оплачиваемую должность в объединениях общественности. Также сотрудником ЧОП не может быть лицо, являющееся учредителем компании, которая обращается к охранной организации и пользуется ее услугами. О наличии всего видеооборудования, которое находится и функционирует на территории объекта, должны быть в обязательном порядке оповещены все, кто находится на его территории. Охранник не имеет права прибегать к сыскным методам. Каждый, кто совершает противоправное действие на территории, вверенной сотрудникам охранного предприятия, может быть задержан ими для дальнейшей передачи в полицию. Форма охранников не должна быть похожей на полицейскую до такой степени, что их можно перепутать.

Как заключается договор с ЧОП?

чоп секьюрити

Сначала необходимо определиться с тем, какого рода услуга вам требуется. Нужно установить сроки действия договора и предоставления этой услуги. Далее определить график работы сотрудников,
задействованных в охранных мероприятиях. Договорившись об условиях оплаты услуги, необходимо определиться с необходимостью установки дополнительных технических средств и проконсультироваться у специалистов по этому поводу.

Почему ЧОО «Ястреб-Центр» выбирают для сотрудничества крупные компании?

Наша охранная организация сумела наладить сотрудничество со многими знаменитыми компаниями Черноземья. Такие клиенты, как «Альфа Банк» или «DNS» сотрудничают с нами уже не первый год. Это говорит об определенном уровне подготовки сотрудников. Ознакомившись с лицензиями, можно убедиться в том, что репутация всей нашей организации находится в приоритете. ЧОП в Воронеже, которое не подведет даже в случае серьезных угроз – это именно «Ястреб».